Vai al contenuto

Parmigiana di pane e zucchine, delizia filante e golosa

parmigianadi panee zucchine

Oggi vediamo insieme come fare la:

Parmigiana di pane e zucchine

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Un piatto semplice, ma gustosissimo. Si prepara con del pane raffermo, che non va mai buttato, fette di zucchinemozzarella il tutto arricchito da un gustoso sugo al pomodoro e basilico. La parmigiana di pane e zucchinesi può servire come piatto unico ed è buonissima tiepida. Se ami le zucchine, prova anche la parmigiana di zucchine bianca.

Parmigiana di pane e zucchine

Chef: Acquolina Lina
Un piatto così buono non l’avrai mai fatto né assaggiato. Prova la saporitissima parmigiana di pane e zucchine e lascerai tutti senza parole.
4 da 13 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la parmigiana di pane e zucchine

  • 8 fette di pane casereccio raffermo
  • 6 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 1 aglio
  • Peperoncino
  • Olio evo
  • Passata di pomodoro
  • Foglie di basilico
  • 1 mozzarella a pasta dura che non rilasci acqua
  • Parmigiano
  • Pangrattato
  • 1 mestolo Brodo vegetale
  • 1 bottiglia piccola Passata di pomodoro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la parmigiana di pane d zucchine

  • Tostare il pane in forno per 15 minuti a 190°.
  • Tagliare le zucchine (medio-piccole) verticalmente e porle in un colino con del sale, per far uscire l’acqua.
  • Grigliarle poi in forno, in una leccarda coperta con carta da forno per 20 minuti.
  • Preparare il sugo, tritando finemente un cipollotto con un aglio privato dell’anima e peperoncino, fare imbiondire in padella con un giro di olio.
  • Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, le foglie di basilico qb.
  • Infondo versare un mestolino di brodo vegetale, mescolare e tenere da parte.
  • Ungere con olio una pirofila rettangolare, che contenga le 4 fette di pane, cospargerla di pangrattato adagiare, formando la base, 4 fette di pane.
  • Con un cucchiaio distribuire la salsa di pomodoro, cospargere di parmigiano, uno strato di zucchine, mozzarella tagliata a fettine, sopra le altre fette di pane, pomodoro, parmigiano e di nuovo zucchine e mozzarella.
  • Terminare con una manciata di pan grattato e foglioline di basilico.
  • Cottura a 190° per mezz’ora.

Consiglio goloso

  • Questa ricetta si può arricchire anche con del prosciutto cotto a fette o speck, tra gli strati di zucchine e mozzarella.
  • Se non si riesce a trovare una mozzarella asciutta, si può sostituire con provola o mozzarella passita, classica o affumicata.

Conservazione

La ricetta continua dopo gli annunci…

TI POTREBBERO PIACERE…

parmigiana di patate e spinaci

parmigiana di melanzane in padella

parmigiana di fiori di zucca

parmigiana al pistacchio

parmigiana di pane raffermo e zucchine
parmigiana di pane raffermo e zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.