TORTA CAFFÈ ESPRESSO

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Torta caffè espressoRICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

250 g di farina 00
3 uova
100 g di burro morbidoTorta caffè espresso
50 g di zucchero di canna
100 g di zucchero
40 g di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci
200 ml di latte
2 cucchiai di caffè ristretto

Per la crema al caffè:

400 ml di panna
250 g di mascarpone
60 g di zucchero semolato
6 cucchiaini di caffè ristretto
aroma al rum
codette di cioccolato

Preparazione:

HMontate lo zucchero di canna e lo zucchero semolato con il burro fino ad ottenerle una crema morbida, aggiungere le uova una alla volta e il latte con il caffè. In una terrina setacciate farina, cacao e lievito e aggiungetelo gradatamente al composto amalgamando bene.
Versate il composto in uno stampo tondo ( io ho usato una teglia di 24 cm di diametro) imburrato ed infarinato.
Mettete a cuocere per circa 40 minuti in forno già caldo a 180°.
Nel frattempo preparate la crema al caffè:
Montate a neve ben ferma la panna, in una ciotola montate il mascarpone con 60 g di zucchero semolato. Aggiungete il caffè ristretto al mascarpone e mescolate per bene, infine qualche goccia di aroma al rum.
Unite i due composti e mettete la crema in frigo fino al momento di decorare la torta. Una volta cotta la torta, toglietela dal forno e fatela raffreddare.
Tagliatela a metà e farcite lo strato interno con abbondante crema al caffè, coprite con l’altro strato e fate la decorazione.
Decorate con codette di cioccolato la parte superiore della torta facendo un cerchio e infine ricoprite tutta la torta facendo delle rose con il resto della crema aiutandovi con una sac a poche e bocchetta a stella.

2 Comments

  1. Ciao voglio provare questa torta deve essere buonissima,volevo chiederti però se e come bisogna bagnare la torta prima di farcirla, grazie

    • Ciao, se vuoi puoi bagnarla con uno sciroppo di acqua, caffè e zucchero… le proporzioni a seconda dei tuoi gusti ❤️

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