RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 250 g di farina 00 3 uova 100 g di burro morbido 50 g di zucchero di canna 100 g di zucchero 40 g di cacao amaro ½ bustina di lievito per dolci 200 ml di latte 2 cucchiai di caffè ristretto Per la crema al caffè: 400 ml di panna 250 g di mascarpone 60 g di zucchero semolato 6 cucchiaini di caffè ristretto aroma al rum codette di cioccolato Preparazione: HMontate lo zucchero di canna e lo zucchero semolato con il burro fino ad ottenerle una crema morbida, aggiungere le uova una alla volta e il latte con il caffè. In una terrina setacciate farina, cacao e lievito e aggiungetelo gradatamente al composto amalgamando bene. Versate il composto in uno stampo tondo ( io ho usato una teglia di 24 cm di diametro) imburrato ed infarinato. Mettete a cuocere per circa 40 minuti in forno già caldo a 180°. Nel frattempo preparate la crema al caffè: Montate a neve ben ferma la panna, in una ciotola montate il mascarpone con 60 g di zucchero semolato. Aggiungete il caffè ristretto al mascarpone e mescolate per bene, infine qualche goccia di aroma al rum. Unite i due composti e mettete la crema in frigo fino al momento di decorare la torta. Una volta cotta la torta, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Tagliatela a metà e farcite lo strato interno con abbondante crema al caffè, coprite con l’altro strato e fate la decorazione. Decorate con codette di cioccolato la parte superiore della torta facendo un cerchio e infine ricoprite tutta la torta facendo delle rose con il resto della crema aiutandovi con una sac a poche e bocchetta a stella.