RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 150 g di cioccolato a latte 150 g di zucchero di canna 3 uova 150 g di burro morbido 250 g di farina 100 ml di panna Mezza bustina di lievito x dolci 300 g di albicocche 50 g di zucchero di canna 1 pizzico di cannella 20 g di burro 1 cucchiaio di rum 3 cucchiai d’acqua Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unire il burro e la panna. Montare le uova con lo zucchero x 10 min, aggiungere molto lentamente il composto fatto con il cioccolato, unire la farina miscelata con il lievito a più riprese. Intanto mettere sul fuoco basso il burro, lo zucchero, il rum, la cannella; lavate e tagliate a pezzi le albicocche, unitele allo sciroppo con 3 cucchiai d’acqua e lasciare cuocere x 5 min sempre a fuoco basso. Lasciar intiepidire recuperare le albicocche scolandole dallo sciroppo. Versare una parte del’impasto della torta in una teglia da 24 cm, foderata di carta forno; aggiungere le albicocche caramellate con pochissimo sciroppo e coprire con il resto dell’impasto; infornare a 180° x 30 minuti.