TORTA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO, PANNA E FRAGOLE

RICETTA DI: LUISA ARATO ingredienti per il pan di spagna: 4 uova 160 g di farinaTORTA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO, PANNA E FRAGOLE 30 g di amido di mais 160 g di zucchero buccia grattugiata di 1/2 limone 2 cucchiai di succo di limone Ingredienti per la crema: 240 g di latte 4 tuorli 70 g di zucchero 30 g di farina 130 g di cioccolato bianco tritato 240 g di panna montata 8-10 fragole affettate sottilissime Per la bagna: 100 g di acqua 60 g di zucchero 30 g di limoncello per la decorazione: 300 g di panna montata con 20 g di zucchero a velo 8 fragole zucchero a velo q.b. 100 g di cioccolato fondente tritato Procedimento per il pan di sapgna: Sbattere a nastro le uova con lo zucchero per 20 minuti, versare la farina, l’amido e la scorza ammorbidendo con il succo di limone e continuate ad amalgamare. Versate l’impasto nello stampo, imburrato e infarinato e cuocetelo per 35 minuti, a 170°. Procedimento per la crema: scaldare il latte, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina stemperandola con il latte caldo a filo. Su fuoco moderato fate rapprendere la crema senza smettere di mescolarla, poi allontanarla dal fuoco e immergete il cioccolato per farlo sciogliere, mescolate bene, quindi coprite il recipiente con pellicola a contatto e fare raffreddare. Quando la crema sarà fredda amalgamate la panna montata. Per la bagna: portare a bollore l’acqua con lo zucchero per 3-4 minuti, allontanate dal fuoco, aggiungere il liquore e fate raffreddare. MONTAGGIO DELLA TORTA: pareggiare il pan di spagna e dividetelo in 3 dischi. Appoggiare il primo su un vassoio, inumidite con bagna, spalmatelo con uno strato sottile di crema e distribuite della sottilissime fettine di fragole, quindi spalmate ancora sopra un sottile strato di crema. Sovrapponete il secondo disco di torta e ripetere la sequenza, bagna, crema, fragole e ancora crema. infine chiudere con il terzo strato di pan di spagna ripetendo con bagna e farcitura. Trasferite la torta in frigo per 1 ora. Nel frattempo fondete il cioccolato per la decorazione e immergete le fragole lasciandole raffreddare in frigo. Raccogliete la panna mpntata in una sac à poche con beccucccio a stella chiusa e tracciate una corona di rose intorno al bordo della torta. Completate il decoro ponendo le fragole al centro e spolveratele con poco zucchero a velo.

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