TORTA CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
Preparate prima lo sciroppo alle fragole per la bagna: frullate 200 gr di fragole, 250 gr di acqua, 80 gr di zucchero e versate in un pentolino, aggiungendo buccia di 1 limone grattugiato, fate cuocere fino a che non inizia a bollire, fate raffreddare. 
Preparate il pan di spagna, (24 CM), sbattete 4 uova, con 260gr di zucchero, aggiungete 260 gr di farina, 1 bustina di lievito e 50 gr di acqua, sbattete a lungo, imburrate una tortiera, versate il composto e infornate a 180° per circa 30 min. (fate prova stecchino). Preparate la crema: sbattete tutto insieme, 250 gr di latte, 50 gr di farina, 2 tuorli, 120 gr di zucchero e buccia di un limone grattugiato, mettete su gas ad addensare, appena densa spegnete e versate 300 gr di ricotta, amalgamate energicamente (io la frullo), aggiungete delle fragole (quantità a piacere) spezzettate piccole e amalgamate. Ora iniziate a condire: tagliate a metà o in più starti (io l’ho fatto in più strati) il pan di spagna, bagnate il disco di sotto spalmate la crema e così via, finendo con la crema, decorate a piacere e mettete in frigo per circa 1 ora.
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