Vai al contenuto

TORTA CUORE LUMINOSO ALLE FRAGOLE E COCCO

TORTA CUORE LUMINOSO ALLE FRAGOLE E COCCO

San Valentino è alle porte… quale festa migliore per preparare una bella torta a forma di cuore???

La torta cuore luminoso fragole e cocco è una vera delizia divina, che stupirà la vostra dolce metà teneramente.

Sarà un peccato tagliarne una fetta, ma il dispiacere durerà sicuramente pochissimo perché è davvero troppo buona!

Torta cuore luminoso fragole e cocco

Chef: Manuela Montalbano
Una torta scenografica, che stupisce e colpisce: la torta cuore luminoso è un vero gioiello. Così bella che sembra quasi un peccato mangiarla
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Pan di spagna al cacao

  • 3 uova intere
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 40 g cacao amaro
  • 100 ml latte
  • 50 ml olio di semi mezza bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Gelee di fragole

  • 200 g fragole intere
  • 2 cucchiai acqua
  • 40 g zucchero
  • 3 g gelatina un foglio e mezzo

Bavarese al cocco

  • 250 ml latte di cocco
  • 250 ml panna fresca
  • 100 g polpa di cocco grattugiata
  • 100 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce

Glassa barry

  • 75 g acqua
  • 120 g zucchero semolato
  • 150 g sciroppo di glucosio
  • 100 ml latte condensato zuccherato
  • 11 g gelatina in fogli
  • 150 g cioccolato bianco
  • Colorante alimentare io in gel

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta cuore luminoso fragole e cocco

  • Iniziare con il pan di Spagna.
  • Montare per 15 minuti le uova con lo zucchero, dopodiché sulle uova versare i liquidi (olio e latte) alternandoli con le polveri (farina, cacao e lievito setacciati), mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l’alto.
  • Versare nella tortiera imburrata e infarinata, cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
  • Passare ora alla geleé di fragole.
  • Frullare le fragole e cuocerne metà per 5 minuti con lo zucchero e l’acqua. Aggiungere la gelatina ammorbidita e passare al setaccio.
  • Aspettare che si intiepidisca e versarla nello stampo appoggiato su una base rivestita di pellicola e metterla in freezer. È ora il momento della bavarese al cocco.
  • Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
  • In un pentolino portare a bollore il latte di cocco con la polpa grattugiata e lo zucchero, dopodiché incorporare la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto.
  • Lasciare il composto raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere la panna semi-montata, mescolando dal basso verso l’alto. Terminare la preparazione con la glassa berry. In un tegame portare ad ebollizione acqua, zucchero e sciroppo di glucosio.
  • Togliere dal fuoco e versare il latte condensato. Una volta raggiunti i 65°C unire il cioccolato a pezzi e la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata (in questa fase il colorante, a piacere, anche idrosolubile).
  • Emulsionare bene con il minipimer (lasciando che tocchi il fondo o quasi) e filtrare la glassa ottenuta 2 volte (o comunque fino a disperdere le bollicine).
  • Far riposare in frigorifero una notte intera.
  • Portarla a 35-36°C (io al microonde) se si tratta di cioccolato al latte o fondente, filtrarla nuovamente e colarla sul dolce, congelato, da glassare. Utilizzare intorno ai 27/30 gradi invece per il cioccolato bianco. (Se non si ha tempo filtrarla ancora una volta e colarla a 35-36°C senza farla riposare).

Assemblaggio

La ricetta continua dopo gli annunci…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.