Articolo aggiornato il 1 Ottobre 2012 da Le mille ricette
Oggi ho pensato di preparare questa torta, ma ho modificato totalmente gli ingredienti, diminuendo la dose di burro ed ho eliminato i pinoli…presenti nella ricetta originale.
Come vi sembra??
INGREDIENTI:
X LA FROLLA:
350 g farina,
100 g zucchero,
50 g burro ammorbidito,
1 fialetta vaniglia,
1 bicchierino di liquore a scelta (io ho messo il sassolino),
mezzoa bustina di lievito x dolci,
2 uova intere e 1 tuorlo.
X LA CREMA:
3 tuorli d’uovo,
500 ml latte,
60 g farina,
la scorza di 1 limone,
150 g zucchero.
PREPARAZIONE:
Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti e formate una palla. Mettertela in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo dedicatevi alla crema, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e continuate a mescolare. Mettete il latte sul fuoco con la scorza del limone e fatelo scaldare. Unitelo al resto del composto e trasferitelo sul fornello mescolando in continuazione fin quando la crema iniziera’ ad addensarsi. Spegnete e fatela freddare. Tirate fuori dal frigo la frolla e stendetene una parte z formare la base della torta. Versateci sopra la crema fredda e spalmatela bene ricoprendo tutta la superfice. Con il resto della pasta fate dei decori a piacere. Infornate in forno gia’ caldo a 200° x circa 25 minuti. Sfornatela e spolverizzatela con zucchero a velo.