TORTA DI BISCOTTI SENZA COTTURA
RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO
Ingredienti:
500 g di biscotti secchi Granella di nocciole q.b 200 g zucchero 70 g cacao amaro 240 ml acqua 150 g burro 120 g panna per dolci 120 g cioccolato fondente
Preparazione:
Sbriciolare in una ciotola i biscotti, aggiungere un po’ di granella di nocciole e mettere da parte. In un pentolino fare sciogliere il burro, lo zucchero, il cacao, aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione per 6 minuti. Spegnere e versare nella ciotola ove avevate sbriciolato i biscotti. Amalgamare con un cucchiaio il tutto e versare in una teglia a cerniera di diametro 23 cm, pressando bene l’impasto. Non appena si raffredda mettere in frigorifero per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, versare la panna per dolci (così com’è liquida, non montata) in un pentolino, riscaldarla e fare sciogliere dentro il cioccolato fondente tagliato a pezzi, fino a che diventa denso ma non densissimo. Tirar fuori la torta dal frigo e versare su quest’ultima la cioccolata. Aspettare che si raffreddi e mettere in frizer per 3-4 ore. Decorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it