Vai al contenuto
Home » TORTA DI CACHI

TORTA DI CACHI

RICETTA DI: Pontarolo Romina

ingredienti:

750 gr di polpa di caco mela (circa 4 cachi)
300 gr di farina 00
80 gr di burro
300 gr di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito
20 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
1 cucchiaino di miele

per la guarnizione:

100 gr di cioccolato fondente
burro
qualche fettina di caco mela

Preparazione:

Frullare i cachi.  
Sbattere a crema il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, incorporarvi i tuorli e la polpa di caco mela. Setacciare per almeno 3 volte la farina con il lievito e il cacao amaro e aggiungerlo all’impasto. Montare a neve ben soda gli albumi e aggiungerli delicatamente dall’alto verso il basso, per non smontare.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, livellare bene e infornare a 170 gradi per 40 minuti.(fare la prova stecchino)
Lasciare raffreddare la forma nella tortiera, prima di capovolgerla e poi guarnirla con il cioccolato fondente e qualche fettina di caco mela oppure cospargela di zucchero a velo.





https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.