RICETTA DI: Pontarolo Romina
ingredienti:
750 gr di polpa di caco mela (circa 4 cachi)
300 gr di farina 00
80 gr di burro
300 gr di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito
20 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
per la guarnizione:
100 gr di cioccolato fondente
burro
qualche fettina di caco mela
Preparazione:
Frullare i cachi.
Sbattere a crema il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, incorporarvi i tuorli e la polpa di caco mela. Setacciare per almeno 3 volte la farina con il lievito e il cacao amaro e aggiungerlo all’impasto. Montare a neve ben soda gli albumi e aggiungerli delicatamente dall’alto verso il basso, per non smontare.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, livellare bene e infornare a 170 gradi per 40 minuti.(fare la prova stecchino)
Lasciare raffreddare la forma nella tortiera, prima di capovolgerla e poi guarnirla con il cioccolato fondente e qualche fettina di caco mela oppure cospargela di zucchero a velo.
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