RICETTA DI: TAMARA TRECCANI
INGREDIENTI:
Carote 250 gr
Zucchero 200 gr
Farina di mandorle 70 gr
Farina 180 gr
Fecola di patate 50 gr
Uova 1 intero 1 tuorlo
Olio di semi di mais 130 ml
Scorsa grattugiata di un’arancia
Lievito 8 gr
Io non ho trovato la farina di mandorle, quindi ho tritato finemente delle mandorle sgusciate
iniziate lavando bene le carote e sbucciandole, poi tritatele finemente in un mixer. In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate. Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia.
Unite quindi al composto l’olio di semi, mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro estraendolo, questi non risulterà asciutto.
Io ho usato una tortiera da 25 cm di diametro.
Zucchero 200 gr
Farina di mandorle 70 gr
Farina 180 gr
Fecola di patate 50 gr
Uova 1 intero 1 tuorlo
Olio di semi di mais 130 ml
Scorsa grattugiata di un’arancia
Lievito 8 gr
Io non ho trovato la farina di mandorle, quindi ho tritato finemente delle mandorle sgusciate
iniziate lavando bene le carote e sbucciandole, poi tritatele finemente in un mixer. In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate. Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia.
Unite quindi al composto l’olio di semi, mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro estraendolo, questi non risulterà asciutto.
Io ho usato una tortiera da 25 cm di diametro.
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