TORTA DI CAROTE

RICETTA DI: TAMARA TRECCANI
 
INGREDIENTI:
 
Carote 250 gr
Zucchero 200 gr
Farina di mandorle 70 gr

Farina 180 gr
Fecola di patate 50 gr
Uova 1 intero 1 tuorlo
Olio di semi di mais 130 ml
Scorsa grattugiata di un’arancia
Lievito 8 gr

Io non ho trovato la farina di mandorle, quindi ho tritato finemente delle mandorle sgusciate

iniziate lavando bene le carote e sbucciandole, poi tritatele finemente in un mixer. In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero

Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate. Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia.

Unite quindi al composto l’olio di semi, mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro estraendolo, questi non risulterà asciutto. 
Io ho usato una tortiera da 25 cm di diametro.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.