Ingredienti: 220 g castagne bollite, sgusciate e poi pesate 250 g mascarpone 3 uova 80 g cioccolato fondente 20 g burro 250 g farina 00 160 g zucchero 1 tazzina di latte 1/2 fialetta al rum 1 bustina di lievito x dolci Preparazione: Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un pentolino, sciogliere il cioccolato fondente con il burro e far intiepidire. Mescolare alle uova il mascarpone, il latte e la 1/2 fialetta al rum. Unire 2/3 delle castagne bollite, sbucciate, fatte raffreddare e spezzettate. Amalgamare bene il tutto ed unire a pioggia la farina setacciata con il lievito. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, versare il composto, livellare e spargere le restanti castagne a pezzetti. Cuocere in forno già caldo a 180° x circa 40 minuti.