TORTA DI CILIEGIE E RICOTTA

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:

180 g di farina
20 g fecola di patate
60 g di burro
160 g di zucchero di canna
Scorza grattugiata di 1 limone
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
150 g di ricotta
2 cucchiai di Maraschino
200 g di ciliegie denocciolate

Procedimento:

Sbattere insieme il burro morbido, lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Unire le uova; quando le uova saranno ben incorporate, aggiungete la ricotta e il maraschino.
Mescolare bene ed unire le farine con il lievito setacciati.
Unire metà delle ciliegie denocciolate e mescolare all’impasto delicatamente per non rovinarle.
Versate la massa in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato, livellare e spargere in superficie le ciliegie denocciolate rimaste.
Infornate in forno già caldo per 45 minuti.
Fare prova stecchino.
Sfornate e fate raffreddare la torta.
Spolverizzate con zucchero a velo.

TORTA DI CILIEGIE E RICOTTA

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