Ho fatto nuovamente questa torta di mele a raggi, morbida internamente ma croccantina esternamente
Ingredienti:
• 125 g di Burro
• 150 g di Zucchero
• 1 Limone non trattato
• 3 Uova
• 125 g di Latte
• 250 g di Farina per dolci (tipo 00)
• 1 pizzico di Sale
• 1 bustina di Lievito per dolci
• 700 g di Mele golden o royal
• 2 cucchiai di Zucchero semolato o di canna per cospargere
PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto lavorando a crema il burro (che dev’essere a temperatura ambiente) con le fruste elettriche, poi unire lo zucchero poco alla volta e la scorzetta del limone grattugiata;
aggiungere le uova (a temperatura ambiente) una alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è completamente assorbito dall’impasto fino ad ottenere una crema omogenea; successivamente unire il sale, la farina e il lievito setacciati,
per far si che non anneriscano passate un limone sulla lama del coltello e sulla superficie del frutto. Tagliare le mele a metà e poi in quarti, per cui rimuovere le estremità interne della buccia e i semini.
Tagliare le mele a fettine spesse circa mezzo centimetro e tenerle da parte in una ciotola cospargendole con un filo di succo di limone. Rivestire una tortiera di 26 cm con della carta forno bagnata e strizzata, per cui versare e livellare l’impasto.
Per disporre le mele sull’impasto sezionare la circonferenza posizionando una fettina di mela a ogni quarto della tortiera, una volta ottenuti questi punti guida procedere posizionando le altre fette, ben ravvicinate, fino a riempire la superficie, per cui procedere allo stesso modo anche per la parte interna: suddividere la circonferenza in quarti e
unire le fettine di mele fino a riempire tutta la superficie. Prima di infornare, cospargere la superficie con lo zucchero semolato o di canna. Cuocere la torta di mele in forno statico a 180° nella parte centro-inferiore per circa 40’… Quando sarà completamente fredda o appena tiepida servire la torta di mele a raggi!
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