TORTA DIPLOMATICA

E’ composta da strati di pasta sfoglia e uno strato di pan di spagna, ammorbidito da una deliziosa bagna.

Farcita con una crema speciale che nasce dalla unione della crema pasticciera a quella chantilly!

Deliziatevi con questa fantastica torta diplomatica.

Torta diplomatica

Chef: Gerarda Garofano
La torta diplomatica รจ una delle torte piรน note dell'arte pasticciera italiana. Oggi direttamente a casa nostra, per una torta home made da leccarsi i baffi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta diplomatica

Per il Pan di Spagna

  • 7 uova intere
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di fecola

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Per la farcia

  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di maizena
  • 200 gr di panna vegetale
  • 2 rotoli di Pasta sfoglia

Per la bagna

  • 250 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di rum

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta diplomatica

  • Preparare il Pan di Spagna montando le uova con lo zucchero per circa 20 minuti ed unendo delicatamente la farina.
  • Versare in una tortiera rettangolare e cuocere a 180ยฐ per circa 40 minuti. Fare prova stecchino. Farlo raffreddare.
  • Preparare la crema e aggiungerla alla panna semimontata.
  • Disporre sul vassoio la sfoglia, che avrete cotta in forno dopo averla bucherellata con i rebbi di una forchetta.
  • Versare sopra crema e disporre il pan di Spagna, bagnare ed alternare altri strati.
  • Far riposare in frigo e poi tagliare a tranci.
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