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TORTA DIPLOMATICA

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E’ composta da strati di pasta sfoglia e uno strato di pan di spagna, ammorbidito da una deliziosa bagna.

Farcita con una crema speciale che nasce dalla unione della crema pasticciera a quella chantilly!

Deliziatevi con questa fantastica torta diplomatica.

Torta diplomatica

Chef: Gerarda Garofano
La torta diplomatica è una delle torte più note dell'arte pasticciera italiana. Oggi direttamente a casa nostra, per una torta home made da leccarsi i baffi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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    Per il Pan di Spagna

    • 7 uova intere
    • 250 gr di zucchero
    • 250 gr di fecola

    Per la farcia

    • 3 uova
    • 500 ml di latte
    • 150 gr di zucchero
    • 40 gr di maizena
    • 200 gr di panna vegetale
    • 2 rotoli di Pasta sfoglia

    Per la bagna

    • 250 ml di acqua
    • 100 gr di zucchero
    • 100 ml di rum

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta diplomatica

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Preparare il Pan di Spagna montando le uova con lo zucchero per circa 20 minuti ed unendo delicatamente la farina.
    • Versare in una tortiera rettangolare e cuocere a 180° per circa 40 minuti. Fare prova stecchino. Farlo raffreddare.
    • Preparare la crema e aggiungerla alla panna semimontata.
    • Disporre sul vassoio la sfoglia, che avrete cotta in forno dopo averla bucherellata con i rebbi di una forchetta.
    • Versare sopra crema e disporre il pan di Spagna, bagnare ed alternare altri strati.
    • Far riposare in frigo e poi tagliare a tranci.
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