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TORTA FARCITA CON CREMA CHANTILLY, PANNA E NUTELLA

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

Per il pan di Spagna
Ingredienti:
180 gr di zucchero 
6 uova
150 gr di farina 00
aroma vaniglia e/o scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Preparazione:

Accendete il forno modalità statica a 170° max. Iniziate montando a neve fermissima gli albumi con il sale ( significa che, capovolgendo la terrina, questo rimarrà perfettamente attaccato al fondo). Ora, in un grande ciotola, montate per almeno 15 minuti i tuorli con lo zucchero ( la planetaria sarebbe l’ideale), finchè vedrete che diventano bianchi, gonfi e spumosissimi. Aggiungete ora la farina setacciata e l’aroma scelto, ed in ultimo gli albumi, facendo attenzione a non smontarli, usando la spatola dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate lo stampo ( in alternativa rivestitelo di cartaforno), versate il composto, livellatelo delicatamente, ed infornate a età altezza per circa 30/35 minuti ( non fatelo scurire troppo). Una volta cotto, capovolgetelo e fatelo raffreddare così, in modo che la parte dritta rimanga in alto, in caso di decorazioni sarà utile che sia perfettamente regolare.
Per il ripeno sono due strati:


Per il primo ho messo la Crema chantilly

Ingredienti

2 uova
1/2 l di latte
4 cucchiai di zucchero
Farina qb
Scorza di un limone
Panna montata

Procedimento:

In una pentola sbattete i tuorli insieme allo zucchero, aggiungete il latte infine la farina e la scorza!! Mettete sul gas e mescolate fin quando il composto non diventa denso. Una volta 
pronta, fatela raffreddare. Montate la panna e appena la crema si sarà raffreddata aggiungete la panna!!

Per il secondo strato:

Ho fatto panna e nutella.

Per la bagna del pan di Spagna ho usato:


Alchermes
Caffè
Latte!!

Per le decorazioni:





Panna
Smarties
Nutella
Gocce di cioccolato




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