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TORTA FINTO PANDORO, dolce sofficissimo con e senza BIMBY

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TORTA FINTO PANDORO, dolce sofficissimo con e senza BIMBY

Chef: LUCIA DI RUBBA
Avete voglia di portare in tavola un dolce natalizio, ma non la pazienza di attendere ore ed ore per la lievitazione? Ecco a voi la TORTA FINTO PANDORO, sofficissimo e veloce da preparare, con e senza BIMBY
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo da pandoro da 800 g
Calorie 324 kcal

Ingredienti  

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  • 6 uova
  • 1 pizzico sale
  • 200 ml acqua
  • 300 g farina 00
  • 120 ml Olio di semi (io l’ho usato di soia)
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 300 g zucchero
  • 1 fiala essenza vaniglia o semi della bacca di vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE CON LA PLANETARIA

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 160 gradi. Separate i tuorli dagli albumi, nella ciotola della planetaria aggiungete gli albumi, il pizzico di sale e montateli a neve fermissima a vel. prima 4 e poi 6.
  • Appena pronti metteteli da parte. Adesso sbattete i tuorli con l’acqua, l’olio e l’essenza vaniglia. Lavorate a vel. 4 finche non diventi un composto spumoso.
  • Unite la farina mescolata al lievito setacciati, aggiungete anche lo zucchero e mescolate a vel.1. Incorporate questo composto agli albumi montati in precedenza e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, finche non diventi bello liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate lo stampo per bene, adagiate tutto il composto e traferite in forno a 170° per 1 ora circa.
  • Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, per accertarvi che il dolce sia completamente cotto. Lasciate intiepidire sopra una gratella, quindi capovolgete in un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

PREPARAZIONE CON IL BIMBY

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Posizionate nel boccale la farfalla, aggiungete gli albumi, il pizzico di sale e montate a neve fermissima per circa 5 min vel. da 2 a 4.
  • Trasferiteli in una terrina e, senza lavare il boccale, inserite la farina, lo zucchero e il lievito; mescolate per 5 sec. vel 5.
  • Aggiungete l’olio, i tuorli d’uovo, l’acqua, l’essenza vaniglia, azionate il bimby 30 sec. vel 5, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Incorporate manualmente gli albumi montati a neve, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrate ed infarinate lo stampo per bene, adagiate tutto il composto e traferite in forno a 170° per 1 ora circa.
  • Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, per accertarvi che il dolce sia completamente cotto.
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  • Lasciate intiepidire sopra una gratella, quindi capovolgete in un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

4 commenti su “TORTA FINTO PANDORO, dolce sofficissimo con e senza BIMBY”

  1. 5 stars
    Buongiorno!
    Scusate, due dubbi:
    – non avendo né planetaria né bimby, seguo comunque le indicazioni e il procedimento per la planetaria?
    – quale programma del forno mi consiglieresti? Il mio è Ariston e, tra gli altri , ho il programma Statico, Pasticceria e Multicottura (ventilato).
    Appena mi risponderete, proverò a fare questo dolce e vi farò sapere 👍🏻😊
    Grazie in anticipo! 🙏 buona giornata

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