TORTA GELATO AL TIRAMISÙ

DOLCI AL CUCCHIAIO COLLAUDATI GELATI E SEMIFREDDI COLLAUDATI RICETTE DI: TIZIANA NOSDEO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: TIZIANA NOSDETORTA GELATO AL TIRAMISÙO

Ingredienti il pan di spagna:

3 uova
90 grammi di zucchero
90 grammi di farina
1 pizzico di sale
-una bustina di vanillina

Per la crema tiramisù:

500 grammi di mascarpone
140 grammi di zucchero
3 uova
250 g di panna

Per la bagna:

2 tazzine di caffè zuccherato e un po di latte

Per spolverizzare:

cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE DELLA TORTA GELATO AL TIRAMISÙ:

Iniziare preparando il pan di spagna. Versare nella planetaria le uova, lo zucchero ed il sale e montare per almeno 20 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata e la vanillina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e prestando attenzione a non smontare le uova. Versare l’impasto in uno stampo da 24 cm ed infornare a 160º per 30 minuti.

Spegnere il forno e lasciar dentro il pan di spagna per 10 minuti, con lo sportello chiuso. Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparare il caffè, zuccherarlo e aggiungere il latte.

Passare alla preparazione della crema tiramisu’.

In una ciotola sbattere il mascarpone con una forchetta. Montare i tuorli con metà quantità di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire il mascarpone e mescolare.

Montare gli albumi a neve fermissima e, verso la fine, unire lo zucchero rimasto. Aggiungere gli albumi al composto di mascarpone, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.Montiamo la panna e uniamo alla crema Conservare la crema in frigorifero fino all’utilizzo.

Quando il pan di spagna sarà ben freddo, tagliarlo ricavando 2 dischi.
Prendere una teglia rotonda da 24 cm apribile.
Disporre sul fondo il disco di pan di spagna, bagnarlo con il caffè e latte, ricoprirlo con uno strato di crema tiramisù. Procedere allo stesso modo con l’altro disco, cioè bagnare e poi mettere l’altra crema.
Per decorare mettere un pò di crema nella sac a poche e fare dei ciuffetti.
Conservare la torta in freezer x almeno 8 ore.

Sformare e spolverizzare con il cacao amaro.

Tenere a temperatura ambiente 10 minuti prima di servire la torta gelato.
Dopo le 8 ore io l’ho messa in frigo.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!