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TORTA GIRELLA AL CIOCCOLATO E CREMA

TORTA GIRELLA AL CIOCCOLATO E CREMA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO INGREDIENTI (tortiera da 26 cm): Per la base al cioccolato:TORTA GIRELLA AL CIOCCOLATO E CREMA 300 g di farina 00 180 g di zucchero 4 uova 50 g di cacao amaro in polvere 100 ml di olio di semi 150 ml di latte intero 1 bustina di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di cannella Per la crema pasticcera: 250 ml di latte 30 g. di farina 2 tuorli 60 g. di zucchero 1 cucchiaio di acqua calda 1 pizzico di sale una grattata di scorza di limone Procedimento: Per prima cosa dovrete preparare la crema pasticcera: Mettete il latte sul fuoco in una pentola antiaderente. Iniziate a montare i tuorli con il cucchiaio di acqua calda, utilizzando delle fruste elettriche. Dopo qualche minuto aggiungete il pizzico di sale e lo zucchero e continuate a sbattere, finchè i tuorli non diventeranno chiari e gonfi. Aggiungete la scorza di limone. Versate un bicchiere di latte caldo e, poco per volta, la farina setacciata, continuando ad utilizzare le fruste elettriche. Versate il composto dei tuorli direttamente dentro alla pentola del latte. Fate cuocere per qualche minuto mescolando finché si sarà addensata. Spegnete e fate raffreddare. Quando la crema si sarà raffreddata, iniziate a preparare la base al cioccolato. Accendete il forno a 180°. Con le fruste elettriche o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio a filo e, in seguito, anche il latte. Abbassate la velocitá al minimo e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro e la cannella continuate a sbattere finché non otterrete un impasto liscio e omogeneo. Imburrate ed infarinate lo stampo e versate all’interno il composto. Prendete la crema pasticcera e inseritela all’interno di una tasca da pasticcere e iniziate a spremere la crema sopra all’impasto al cioccolato, partendo dal centro e disegnando una spirale. Infornate per 40-45 minuti, senza mai aprire il forno. La vostra girella è pronta!!

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