Ingredienti
3 Uova
200 Grammi di Zucchero
300 Grammi di Farina
1 Bicchiere di latte
1 bustina Lievito
1 aroma in fialetta Rum 200 Grammi di Amaretti
80 Grammi di Burro
2 confezioni di Pesche sciroppate
Preparazione:
Scolare le pesche dal loro sciroppo. Mescolare li tuorli con lo zucchero fino a farli diventare molto chiari e spumosi. Fondere il burro. In una ciotola versare il burro e tuorli, mescolare bene, aggiungere l’aroma al rum e amalgamare bene il tutto. Unire ora gli amaretti sbriciolati e frullare ancora per qualche minuto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, infine unire gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso. Imburrare e infarinare una tortiera e versarci il composto. Disporvi sopra le pesche tagliate a meta’, con la parte tonda rivolta verso l’alto. Cuocere in forno gia’ caldo a 180° x circa 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.