TORTA INTEGRALE CON MELE SCIROPPATE

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TORTA INTEGRALE CON MELE SCIROPPATE

Ingredienti:

150 g farina 00
150 g farina integrale
130 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
3 uova
50 ml olio evo
1 cucchiaino raso cannella

Per il ripieno:

3 mele
30 g zucchero
2 cucchiai buccia di limone grattugiata
200 ml acqua

Preparazione:

In un pentolino versare la buccia del limone con i 30 g di zucchero e l’acqua. Far bollire 10 minuti circa, affinché si rapprenda un po’.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. Togliere il pentolino dal fuoco e versare le mele, mescolandole per farle insaporire con lo sciroppo.
Ora preparare la torta: sbattere le uova con lo zucchero (130 g) e montare per circa 10 minuti.
Unire l’olio, la cannella, il succo delle mele sciroppate e mescolare.
Setacciare le due farine con il lievito e versarle a pioggia nell’impasto.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e distribuire il composto.
Disporre le mele a raggiera e spolverizzarle con zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

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TORTA INTEGRALE CON MELE SCIROPPATE

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