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Torta magica al pistacchio di Bronte

INGREDIENTI:

4 uova temperatura ambiente; 150g di zucchero; 1 cucchiaio d’acqua; 50g di granella di pistacchio; 65g di farina”00″; 1 busta di vanillina; 500 ml di latte intero; 125g di burro; un cucchiaino di limone. 

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungete l’acqua, la vanillina, il burro e continuate a sbattere ancora per qualche minuto. Versate quindi la granella di pistacchio e la farina setacciata, cercando di incorporarli al composto senza creare grumi. Scaldate il latte e fatelo intiepidire un pò. Aggiungetelo quindi al composto, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Accendete il forno statico a 160°. Montate gli albumi a neve non troppo ferma, ai quali avrete aggiunto il limone. Incorporateli quindi al composto in più riprese, facendo attenzione a non smontarli. Prendete una teglia 20×20, imburratela ed infarinatela. Versate l’impasto ed infornate per circa 60 minuti. Una volta cotta, spegnete il forno e lasciatela dentro per altri 10 minuti. Toglietela quindi dal forno e fatela raffreddare. Quando la vostra torta sarà fredda copritela con la pellicola e tenetela in frigo per almeno 2 ore. Tagliatela a cubetti e servitela spolverizzandola con un pò di zucchero a velo, e magari anche con un pò di granella di pistacchio!!! Buon appetito!!!


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