TORTA MAGICA CACAO E NUTELLA

Ripropongo la torta Magica versione dark 🙂 con un cuore morbido cacao e nutella… addirittura 4 strati stavolta…..oltre la Magia 🙂
da leccarsi i baffi!!!!
INGREDIENTI:

95 g farina 00,
20 g cacao amaro,
65 g burro,
4 uova,
1 cucchiaio di acqua fredda,
1 cucchiaino di succo di limone,
1 cucchiaio di nutella,
150 g zucchero,
500 ml latte.

PREPARAZIONE:

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi (circa 10 minuti).
Aggiungere l’acqua e il burro fuso e fatto raffreddare. Sbattere ancora per qualche minuto.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao ed incorporarla pian piano all’impasto.
Scaldare il latte con il cucchiaio di nutella e versarlo lentamente nel composto fin quando risultera’ omogeneo.
Montare a neve gli albumi con il succo di limone, noon devono essere troppo fermi.
Incorporarli al dolce in piu’ riprese, mescolando lentamente fin quando il tutto risultera’ ben amalgamato.
Imburrare ed infarinare uno stampo quadrato da 20-22 cm, livellarlo con una spatola e cuocere in forno gia’ caldo a 160° x 60 minuti.
Una volta cotta, spegnere il forno e lasciare il dolce dentro senza aprire lo sportello per altri 10 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare nella teglia.
Una volta fredda disporla su un piatto da portata e metterla in frigo minimo per due ore.
Tagliare a quadrotti e spolverizzare con zucchero a velo.




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