TORTA DI MELE E MANDORLE

Torta alle mele: la torta della nonna per eccellenza

La torta di mele è un grande classico sempre apprezzato. E’ la torta della nonna per eccellenza, e senza dubbio in tutti noi nasce un pizzico di nostalgia quando andiamo ad assaggiarla, perché ci riporta alla mente ricordi lontani.

Una torta facile da preparare, ma che nella sua semplicità racchiude tutta la bontà del suo sapore inconfondibile.

Ottima anche con una bella pallina di gelato alla vaniglia. La avete mai provata così???

Chef: Maria Orlando
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Cottura 35 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta di mele e mandorle

  • 200 g. farina
  • 175 g. zucchero
  • 4 uova
  • 50 g. burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di latte
  • Una mela grossa o due piccole
  • 50 g. mandorle tostate
  • Una manciata di uva passa messa in ammollo in un cucchiaio di rum

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di mele e mandorle

  • Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e montare fino ad avere un impasto chiaro e spumoso;.
  • Aggiungere il burro fuso e freddo, poi pian piano la farina setacciata con il lievito, il latte, l’uvetta e le mele tagliate a pezzetti.
  • Lasciarne qualche fetta per decorare.
  • Versare in una teglia imburrata, sovrapporre sopra le mele e le mandorle; infornare in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
  • Spolverare con zucchero a velo.

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