Per prima cosa frullare i biscotti e farli diventare polvere, poi aggiungere il burro fuso, mescolarli insieme e mettere nello stampo a cerniera in modo da fare la base della nostra torta.
Passare alla crema, scaldando il latte senza farlo bollire.
In un altro contenitore mettere l’amido, lo zucchero e il caffè solubile (si può sostituire con il caffè della moka). Dare una mischiata e versarci il latte scaldato.
Rimettere tutto sul fuoco e fare addensare. Ora deve raffreddarsi e, nel frattempo, montare la panna e mettere i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua. Quando abbiamo tutti gli ingredienti pronti, mischiarli insieme (la gelatina dovrà essere sciolta nel composto di latte ancora tiepido).
Riprendere la base che avevamo messo in frigo e versarci il composto di panna e crema al caffè.
Livellare bene e mettere in freezer per un paio d’ore.
Decorare come più vi piace.
Io ho utilizzato uno stencil e spolverizzato con cacao amaro.