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Torta Nua al limoncello con crema pasticcera e frutti di bosco

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:
320 g di farina 00
80 ml di latte
4 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 g di zucchero
20 ml di limoncello
120 ml olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
Ingredienti per preparare la crema pasticcera:
2 tuorli
60 g di farina
1 bustina di vanillina
500 ml di latte
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
Ingredienti per completare la crema pasticcera:
100 g di frutti di bosco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di acqua
Ingredienti per completare la torta Nua:
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera:
Mettere i tuorli con lo zucchero in un pentolino e mescolare fino a quando non avete ottenuto una crema gonfia e chiara; unire il latte intiepidito con la vanillina, la farina e mescolare.
Trasferite sul fuoco e mescolare continuamente fino a quando la crema si addensa.
Spegnere e lasciare raffreddare.
In un pentolino mettere i frutti di bosco, l’acqua e li zucchero, amalgamare e portare ad ebollizione facendo addensare il tutto e ottenendo una composta.
Lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 170* ed imburrare ed infarinare una teglia per torte.
Ora preparare la torta:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, facendole diventare gonfie e spumose.
Aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte, il limoncello e mescolare bene; unire la farina e il lievito setacciati, la vaniglia e amalgamare bene il tutto, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, ben amalgamato.
Versate questo composto nella teglia e sopra versare a cucchiaiate tutta la crema pasticcera preparata, disponetele in quattro punti diversi fino ad esaurimento.
Ora distribuire negli stessi punti la composta di frutti di bosco e con il manico del cucchiaio effettuare dei movimenti rotatorio nella crema, in modo da amalgamarla leggermente con i frutti di bosco.
Infornare la torta Nua con frutti di bosco e cuocerla per 50 minuti.
Sfornarla e una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Servirla fredda.
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