TORTA NUVOLA ALLA CREMA E COCCO

RICETTA DI: MARY TERRY

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

300 gr di farina
150 gr di burro
70 ml di latte a temperatura ambiente
5 uova
160 gr di zucchero
una bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
50 gr di cocco grattugiato

PER LA CREMA:

400 gr di latte
100 gr di panna fresca
150 gr di tuorli
150 gr di zucchero
35 gr di amidi (metร  amido di mais e metร  amido di riso)
una bacca di vaniglia
2 cucchiai di rum

PROCEDIMENTO:

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere le uova, uno alla volta.
Fate assorbire bene le uova ed aggiungere la farina ed il lievito, alternando con il latte, se notate che l’impasto รจ troppo duro, aggiungere un pรฒ di latte.
Aggiungere la scorza del limone e mescolare.
Imburrare e infarinare la tortiera, versare l’impasto e infornare a 180 gradi per 50 minuti. (Dipende dal vostro forno).
Preparare la crema lavorando i tuorli con lo zucchero, a seguire versare gli amidi, la panna, la vaniglia e infine il latte, mettere sul gas e far addensare.
Versare la crema in una ciotola e coprirla con la pellicola, far raffreddare.
Una volta che torta e crema sono fredde, tagliare in due metร  la torta e farcire con la crema, spolveratela con farina di cocco o cocco fresco grattugiato.
Chiudete con l’altra metร  della torta e guarnitela con altra crema e scaglie di cocco.
Un tocco finale con una spolverata di zucchero a velo.


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