Articolo aggiornato il 3 Novembre 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: MARY TERRY
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
300 gr di farina
150 gr di burro
70 ml di latte a temperatura ambiente
5 uova
160 gr di zucchero
una bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
50 gr di cocco grattugiato
PER LA CREMA:
400 gr di latte
100 gr di panna fresca
150 gr di tuorli
150 gr di zucchero
35 gr di amidi (metà amido di mais e metà amido di riso)
una bacca di vaniglia
2 cucchiai di rum
PROCEDIMENTO:
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere le uova, uno alla volta.
Fate assorbire bene le uova ed aggiungere la farina ed il lievito, alternando con il latte, se notate che l’impasto è troppo duro, aggiungere un pò di latte.
Aggiungere la scorza del limone e mescolare.
Imburrare e infarinare la tortiera, versare l’impasto e infornare a 180 gradi per 50 minuti. (Dipende dal vostro forno).
Preparare la crema lavorando i tuorli con lo zucchero, a seguire versare gli amidi, la panna, la vaniglia e infine il latte, mettere sul gas e far addensare.
Versare la crema in una ciotola e coprirla con la pellicola, far raffreddare.
Una volta che torta e crema sono fredde, tagliare in due metà la torta e farcire con la crema, spolveratela con farina di cocco o cocco fresco grattugiato.
Chiudete con l’altra metà della torta e guarnitela con altra crema e scaglie di cocco.
Un tocco finale con una spolverata di zucchero a velo.
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