RICETTA DI: LUISA ARATO
Ingredienti per il pan di Spagna:
75g di farina
75g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
4 uova
150g di zucchero
1 pizzico di sale
Per la crema:
1 litro di latte
150g di amido di Mais
3 tuorli
300g di zucchero
2 bicchieri di panna montata
1 bustina di vanillina
Gocce di cioccolato q.b
Per la bagna:
200 ml di acqua
80g di zucchero
50 ml di rum
Per decorare:
400g Panna da montare
Pasta di zucchero bianca
Colorante rosa e verde
Ovetti di cioccolato colorati
Formine a forma di fiore
Procedimento per il pan di Spagna:
Ingredienti per il pan di Spagna:
75g di farina
75g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
4 uova
150g di zucchero
1 pizzico di sale
Per la crema:
1 litro di latte
150g di amido di Mais
3 tuorli
300g di zucchero
2 bicchieri di panna montata
1 bustina di vanillina
Gocce di cioccolato q.b
Per la bagna:
200 ml di acqua
80g di zucchero
50 ml di rum
Per decorare:
400g Panna da montare
Pasta di zucchero bianca
Colorante rosa e verde
Ovetti di cioccolato colorati
Formine a forma di fiore
Procedimento per il pan di Spagna:
Con l’aiuto di un setaccio mescolare la farina, la fecola di patate e la vanillina; mettere da parte.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 15-20 minuti, otterrete un composto gonfio e molto spumoso; aggiungere le farine al composto di uova e zucchero sempre con l’aiuto di un setaccio, avendo cura di amalgamare delicatamente per non far sgonfiare le uova.
Versare in una tortiera precedentemente imburrata ed infornare a 180* per circa 40 minuti.
Preparare la bagna:
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l’acqua, quando lo zucchero sarà completamente sciolto toglierlo dal fuoco e aggiungere il liquore e fate raffreddare.
Preparare la crema:
Mettere in una pentola il latte, le uova e lo zucchero, scaldare il tutto (non molto caldo) e mettere l’amido.
Far sciogliere completamente, portare a bollore e una volta denso togliere dal fuoco e continuare a mescolare di tanto in tanto finché non si raffredda.
Una volta fredda aggiungere la panna.
Assemblaggio della torta:
Tagliare la torta in due dischi, poggiarla su un vassoio, inzuppare con la bagna al rum e farcitela con la crema; poi aggiungere sopra le scaglie di cioccolato q.b. Coprite con l’altra metà della torta bagnate e coprite con l’altra crema.
Montare la panna e mettere un pochino da parte per colorarla rosa e verde; decorare il bordo con la panna bianca, completare con la decorazione in superficie con la panna rosa e verde.
Fare un piccolo nido in superficie con la panna verde e mettete gli ovetti di cioccolato colorati.
Infine completare con i fiorellini che avrete ricavato con la pasta di zucchero.
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