Vai al contenuto
Home ยป Torta “Quadro di frutta”

Torta “Quadro di frutta”

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti base:


75 gr burro fuso
75 gr di zucchero
2 uova
150 gr di farina 00 ( io 100 gr di farina 00 e 50 gr di frumina)
1/2 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di limone

Ingredienti crema al latte:


250 ml di latte
60 gr di zucchero
45 gr di farina
2 cucchiai di miele (facoltativo)
1 bustina di vanillina
200 ml panna da montare

Frutta fresca a piacere
100 gr savoiardi

Preparazione:


Iniziamo a preparare la base, quindi sbattere leggermente le uova con il latte, aggiungere lo zucchero, poi, quando sarร  ben incorporato unire il burro fuso freddo, la buccia di limone e la vaniglia. Quando anche il burro sarร  ben amalgamato con il resto degli ingredienti aggiungere la farina. Lavorare ancora un po’ l’impasto poi trasferirlo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. In forno a 180ยฐ per una ventina di minuti.

Per la crema:
In una casseruola mescolare la farina, lo zucchero e la vaniglia.
Fate bollire il latte. Aggiungete lentamente il latte agli ingredienti secchi e mescolare bene per togliere tutti i grumi. Rimettete sul fuoco per pochi minuti, la crema deve addensare.
Quando la crema si sarร  raffreddata per bene, incorporatevi la panna montata.

Per “montare” la torta รจ meglio farlo usando uno stampo a cerniera come contenitore. Quindi bagnare la base con succo di frutta a piacere (io ho usato all’ananas) e poi mettere i savoiardi (sempre bagnati nel succo) tutto intorno. Versare all’interno la crema al latte e poi decorare a piacere con la frutta fresca. Mettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.