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Torta “Quadro di frutta”

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti base:


75 gr burro fuso
75 gr di zucchero
2 uova
150 gr di farina 00 ( io 100 gr di farina 00 e 50 gr di frumina)
1/2 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di limone

Ingredienti crema al latte:


250 ml di latte
60 gr di zucchero
45 gr di farina
2 cucchiai di miele (facoltativo)
1 bustina di vanillina
200 ml panna da montare

Frutta fresca a piacere
100 gr savoiardi

Preparazione:


Iniziamo a preparare la base, quindi sbattere leggermente le uova con il latte, aggiungere lo zucchero, poi, quando sarà ben incorporato unire il burro fuso freddo, la buccia di limone e la vaniglia. Quando anche il burro sarà ben amalgamato con il resto degli ingredienti aggiungere la farina. Lavorare ancora un po’ l’impasto poi trasferirlo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. In forno a 180° per una ventina di minuti.

Per la crema:
In una casseruola mescolare la farina, lo zucchero e la vaniglia.
Fate bollire il latte. Aggiungete lentamente il latte agli ingredienti secchi e mescolare bene per togliere tutti i grumi. Rimettete sul fuoco per pochi minuti, la crema deve addensare.
Quando la crema si sarà raffreddata per bene, incorporatevi la panna montata.

Per “montare” la torta è meglio farlo usando uno stampo a cerniera come contenitore. Quindi bagnare la base con succo di frutta a piacere (io ho usato all’ananas) e poi mettere i savoiardi (sempre bagnati nel succo) tutto intorno. Versare all’interno la crema al latte e poi decorare a piacere con la frutta fresca. Mettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

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