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TORTA RIPIENA DI CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO AL COCCO


Ed eccomi alle prese con la mia prima torta in pasta di zucchero, non e’ venuta male, che ne pensate?

Ingredienti

X IL PAN DI SPAGNA

150 Grammi di Farina
100 Grammi di Fecola
di patate
di Lievito
1 bustina
5 Uova
150 Grammi di Zucchero
di vanillina
1 bustina
di Limoni
1 buccia grattugiata

X LA CREMA PASTICCERA

500 Millilitri di latte
150 Grammi di Zucchero
4 Uova
di Vaniglia
1 fialetta
70 Grammi di Farina

X LA PASTA DI ZUCCHERO

500 Grammi di zucchero a velo
50 Grammi di Miele
5 Grammi di Colla di pesce
in fogli
30 Grammi di Acqua
Preparazione: 
Iniziamo con la preparazione del Pan di Spagna.
Separare i tuorli dagli albumi e montre i primi con lo zucchero fino a farli diventare soumosi. Una volta fatto aggiungere la farina setacciata con la fecola e con il lievito e mescolare bene. Montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli all’impasto. Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi il dolce e cuocere in forno gia’ caldo a 180° x circa 40 minuti.

Una volta pronto, farlo raffreddare su una gratella e preparare la crema pasticcera. Separare i turli dagli albumi e montare i rossi con lo zucchero. Unire la farina, la vaniglia e mescolare. Versare a filo il latte e una volta amalgamato bene trasferire in una pentolino. Metterlo sul fuoco mescolando in continuazione con una frusta, fin quando la crema iniziera’ ad addensarsi. Spegnere il fuoco e far raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi.
Tagliare il Pan di Spagna in due dischi di ugual misura e bagnarli con latte e cacao, o con liquore, come preferite.
Stendere sul primo disco meta’ crema pasticcera. Ricoprire con l’altro dicso.
Spennellare tutta la torta con la restante crema, alla qiale avrete aggiunto due cucchiai di farina di cocco e un po’ di cioccolato fuso e fatto intiepidire. Coprire bene tutta la torta, anche i bordi. Livellare bene con l’aiuto di una spatola.
Nel frattempo riprendere dal frigo la pasta di zucchero che avrete preparato il giorno prima in questo mdo:
Verare lo zucchero a velo in una ciotola. Metttere i fogli di colla di pesce in un bicchiere di acqua fredda per farli ammorbidire. Una volta pronti porli in un bicchiere con 30ml di acqua e il miele. Metterli in un pentolino a fuoco basso, fin quando la gelatina non si sara’ sciolta del tutto. Versare il composto nello zucchero a velo e cominciare ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio (se volete potete usare qualche goccia di colorante). Mescolare fin quando avrete ottenuto una palla dalla consistenza morbida. (se troppo morbida, unite altro zucchero a velo).

Stendere la pasta di zucchero con il mattarello, aiutandovi con della maizena x non farla aderire al piano da lavoro. Decorare a piacere.
Mettere in frigo per qualche ora e servire.


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