Vai al contenuto

TORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE

TORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE

TORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA

INGREDIENTI:

300 g farina 180 g zuccheroTORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE 3 uova 250 g yogurt 100 ml olio di semi scorza grattugiata di un limone liquore alchermes 2 cucchiai lievito per dolci una bustina pizzico di sale ingredienti per guarnire: 40 g burro morbido zucchero di canna 4 cucchiai 200 g fragole succo di un limone per le fragole PROCEDIMENTO: sulla base dello stampo di 26cm, spalmare il burro e spolverizzarlo con zucchero e polvere di mandorle, poi distribuire le fragole a spicchi; intanto separare i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale. In un’altra terrina montare i tuorli con lo zucchero e quando saranno montati, aggiungere gli altri ingredienti liquidi e poi in ultimo la farina con il lievito; unire ora gli albumi e amalgamarli delicatamente. Versare questo composto nella tortiera con le fragole e infornare per circa 50 minuti a 180º, sfornare e capovolgere il dolce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.