TORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE
RICETTA DI: ANNA FRANGELLA
INGREDIENTI:
300 g farina 180 g zucchero 3 uova 250 g yogurt 100 ml olio di semi scorza grattugiata di un limone liquore alchermes 2 cucchiai lievito per dolci una bustina pizzico di sale ingredienti per guarnire: 40 g burro morbido zucchero di canna 4 cucchiai 200 g fragole succo di un limone per le fragole PROCEDIMENTO: sulla base dello stampo di 26cm, spalmare il burro e spolverizzarlo con zucchero e polvere di mandorle, poi distribuire le fragole a spicchi; intanto separare i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale. In un’altra terrina montare i tuorli con lo zucchero e quando saranno montati, aggiungere gli altri ingredienti liquidi e poi in ultimo la farina con il lievito; unire ora gli albumi e amalgamarli delicatamente. Versare questo composto nella tortiera con le fragole e infornare per circa 50 minuti a 180º, sfornare e capovolgere il dolce.