TORTA RUSTICA AI BROCCOLI
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia o briseè 1 bel broccoletto verde diviso in cimette 80 g dadini di prosciutto cotto sale pepe una manciata di parmigiano o grana grattugiato 1 uovo besciamella q.b, galbanino o formaggio similare a fette Preparazione: Portare ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata e buttarci le cimette di broccoletto ben pulite, lasciar bollire per circa 7-8 minuti e poi spegnere. Scolare i broccoletti e lasciarli raffreddare. In una terrina sbattere l’uovo col parmigiano, il sale ed una macinatina di pepe; aggiungere i dadini di prosciutto, i broccoletti e la besciamella in quantità a piacere per legare bene il composto. In una tortiera rotonda stendere la pasta sfoglia (o briseè) sopra ad un foglio di carta forno. Mettere sul fondo uno strato di fette di galbanino o formaggio filante di pasta dura a piacere, riempire poi il guscio con il composto ai broccoletti, rivoltare i lembi di pasta, spolverizzare ancora con un pochino di parmigiano e mettere in forno a 200° per circa 25-30 minuti (come al solito dipende dal forno, deve comunque dorarsi bene).