Torta Saint Honore

RICETTA DI: MARY HUBER MAGURNO


Ingredienti:

2dl acqua
50 gr burro
2 pizz di sale
2 cucchiai di zucchero
120 gr farina
2 uova 

Portare a ebollizione acqua, sale, zucchero. Poi aggiungere la farina e continuare a mescolare a fuoco basso per un minuto circa finché si é amalgamato bene. Togliere la pentola del fornello e aggiungere le uova e mescolare finché l’impasto risulta bello morbido ma non liquido. Mettere il tutto in un sac a poche e disporrere 1/3 dell’impasto su una teglia preparata , infornare x 25 min a 200 gradi
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Con l’impasto rimasto create dei bigné sulla carta da forno e infornare 20 min a 200 gradi.

X la crema: 

3 dl latte
Estratto di vaniglia
40 gr zucchero
1 1/2 cucchiai di fecola di patate
2 uova
2 fogli colla di pesce
1 cucchiaio di liquore 
2 dl panna

Latte, zucchero, vaniglia, farina e uova frullare bene e portare a ebollizione mescolando in continuo finché si addensa, aggiungere la colla di pesce e mescolare x 2 minuti, far raffreddare. Poi aggiungere il liquore e la panna montata e riempire i bigné. La crema rimasta disporrere sul fondo della torta. Disporrere i bigné sul fondo della torta.

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Per i fili caramelizzati:

Portare a ebollizione 150 gr di zucchero e 3 cucchiai senza mescolare e aspettare finché si caramelizza, togliere del fornello.  Poi, aiutandosi con due forchette , formare dei fili e decorare la torta.
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