Articolo aggiornato il 21 Marzo 2014 da Le mille ricette
ingredienti
250 gr di farina
50 gr di cacao amaro
120 gr di zucchero
80 gr di burro fuso
aroma arancia qb
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
per la farcia
200 gr di ricotta vaccina
150 gr di yogurt alla vaniglia
50 gr di gocce di cioccolato
1/2 fialetta di aroma rum
Mescolare la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievit, il cacao, aggiungere il burro fuso e l’aroma a piacere e amalgamare il tutto. Aggiungere quindi l’uovo e continuare a mescolare fino ad avere un composto sbricioloso. Con delle fruste elettriche amalgamare la ricotta con lo yogurt e l’aroma fino ad avere una crema priva di grumi. Incorporare quindi le gocce di cioccolato.
In una tortiera di 22 cm di diametro rivestita di carta forno (o imburrata e infarinata) versare i 3/4 dell’impasto sbriciolato. Farcire quindi con la crema di ricotta, livellando bene e ricoprire con il restante impasto. Infornare a 180°C per circa 35-40 minuti
Sfornare e fare raffreddare bene prima di servire