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TORTA SBRICIOLATA AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA E YOGURT

RICETTA DI: RAFFAELLA STELLA


ingredienti


250 gr di farina
50 gr di cacao amaro
120 gr di zucchero
80 gr di burro fuso
aroma arancia qb
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

per la farcia


200 gr di ricotta vaccina
150 gr di yogurt alla vaniglia
50 gr di gocce di cioccolato
1/2 fialetta di aroma rum

Mescolare la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievit, il cacao, aggiungere il burro fuso e l’aroma a piacere e amalgamare il tutto. Aggiungere quindi l’uovo e continuare a mescolare fino ad avere un composto sbricioloso. Con delle fruste elettriche amalgamare la ricotta con lo yogurt e l’aroma fino ad avere una crema priva di grumi. Incorporare quindi le gocce di cioccolato.
In una tortiera di 22 cm di diametro rivestita di carta forno (o imburrata e infarinata) versare i 3/4 dell’impasto sbriciolato. Farcire quindi con la crema di ricotta, livellando bene e ricoprire con il restante impasto. Infornare a 180°C per circa 35-40 minuti
Sfornare e fare raffreddare bene prima di servire



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