RICETTA DI: SABRINA TOZZI
Per la Base:
Farina 2 vasetti,
Fecola di patate 1 vasetto,
Lievito chimico in polvere 1 bustina,
Limoni scorza di mezzo,
Olio di semi un vasetto scarso,
Sale 1 pizzico,
Uova 3,
Yogurt alla vaniglia intero, 1 vasetto,
Zucchero 2 vasetti scarsi,
Per la farcia e decorazione:
Confezione di panna liquida da montare 1 da 500 ml
Frutti di bosco surgelati 1 Busta
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire olio, limone, yogurt e mescolare bene. Aggiungere le farine setacciate con il lievito ed amalgamare il tutto. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e versare nel composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi il dolce. Cuocere a 180ยฐ x circa 35-40 minuti.
Una volta cotto far raffreddare.
Tagliare la torta a meta’ e farcire con panna montata e frutti di bosco.
Decorare a piacere.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory