RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: 200 g di burro 200 g di zucchero 20 g di cacao 5 uova 150 g di farina 30 g di fecola di patate 40 g di mandorle macinate finissime 1 bustina di lievito 2 pizzichini di sale 9 cucchiai di latte 1 bustina di vanillina Decorazione: 50 g mandorle a bastoncino zucchero a velo Preparazione: In una ciotola montate il burro con la metà dello zucchero. Aromatizzate con la vanillina. In un altro recipiente montate le uova con lo zucchero rimasto. Senza smettere di mescolare, unite i due composti versando la battuta di uova sul burro. Incorporate anche la farina setacciata con il lievito, la fecola ed il sale. Completate con le mandorle e 6 cucchiai di latte. Mescolate e prelevate 4 cucchiai di impasto al quale aggiungete il cacao setacciato e il latte rimasto. Versate l’impasto giallo nello stampo imburrato e infarinato, poi distribuite in superficie il composto al cacao. Con l’aiuto di una forchetta mescolate poco i due impasti al fine di creare l’effetto marmorizzato. Distribuite le mandorle in superficie e infornate a 175° per 40 minuti. Quando il dolce sarà cotto, fornatelo e sformatelo sulla gratella a raffreddare. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
TORTA SOFFICE MARMORIZZATA ALLE MANDORLE
- Loredana Di Stefano
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