RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti: Per la salsa di fragole: 250gr di fragole, il succo di 1 limone, 100gr di zucchero, Ingredienti per la torta stampo (26 cm): 40gr di farina 00, 80gr di fecola di patate, 40gr di farina di cocco, 160gr di zucchero, 4 uova, 130gr di burro, 1 vanillina, 1 bustina di lievito per dolci. Preparate la salsa di fragole; frullate le fragole, aggiungete il succo del limone e lo zucchero, frullate e cuocete, fino a quando non inizia a bollire. Ponete in una terrina e fate raffreddare. Mettetela in frigo per 1 ora. (Meglio prepararla il giorno prima e conservare in frigo). Preparate la torta. Lavorate il burro con le uova e lo zucchero. Aggiungete le farine, il lievito e la vanillina, lavorate bene e a lungo il composto. Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e con un cucchiaino fate scivolare creando delle strisce la salsa di fragole, infornate a 180° per circa 30 min. (fate prova stecchino). Ora fatela raffreddare e capovolgetela su un vassoio, così troverete la salsa di fragole in superficie.
TORTA SOFFICISSIMA ALLA SALSA DI FRAGOLE
- Loredana Di Stefano
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