TORTA VELOCISSIMA ALLA NOCCIOLA, CON RICOTTA E CANNELLA (SENZA UOVA, BURRO O OLIO)

Ingredienti:

250 g ricotta di mucca
130 ml acqua
210 g farina 00
100 g farina di nocciole
1 cucchiaino di cannella
150 g zucchero
20 g miele
1 bustina di lievito x dolci

Preparazione:

Mescolare la ricotta con lo zucchero, il miele e la cannella. Unire l’acqua ed amalgamare il tutto. Aggiungere la farina 00 e quella di nocciole setacciate con il lievito. Mescolare bene, fino al completo assorbimento delle polveri.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare il composto, livellandolo bene con una spatola.
Cuocere in forno già caldo a 180° x circa 35 minuti.
Una volta freddo spolverizzare con zucchero a velo.
Ottima, leggera e ideale anche per gli intolleranti!

VELOCISSIMA ALLA NOCCIOLA, CON RICOTTA E CANNELLA (SENZA UOVA, BURRO O OLIO)

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA DI FRAGOLE, CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO TORTA DI FRAGOLE, CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO Ingredienti: Per la base: 200 g farina 100 g farina di mandorle (ho usato 'farine magiche',...
PLUMCAKE ALLA ZUCCA E NOCI SENZA UOVA E SENZA BURR... RICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: 300 g di zucca 260 g di farina di semola rimacinata 100 g di zucchero di canna 1 bicchiere di latte ...
TORTA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO Ingredienti: 220 g castagne bollite, sgusciate e poi pesate 250 g mascarpone 3 uova 80 g cioccolato fondente 20 g burro 250 g farina 00 160 g...
GRISBÌ ALLA CREMA DI PISTACCHIO, CON FROLLA LIGHT Non potete capire che bontà!!! Ho preparato questi deliziosi biscottini simil Grisbì con frolla light al cacao, senza uova e senza burro, ripieni di C...
CIAMBELLONE DI ALBUMI, ALL’ARANCIA E GOCCE D... Ingredienti: 150 g farina 00 80 g fecola di patate 180 g zucchero 5 albumi 50 ml olio evo 60 ml succo d'arancia 2 cucchiai colmi buccia di li...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.