TORTA YOGURT-VANIGLIA, CON PESCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATO

TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

RICETTA DI: MARINA TREGGIA

TORTA YOGURT-VANIGLIA, CON PESCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATOINGREDIENTI:

Ingredienti (usare come misura il vasetto dello yogurt):

1 yogurt da gr. 150 alla vaniglia
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
3 uova
1/2 vasetto olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
1 barattolo di pesche sciroppate (io le avevo home made)
gocce di cioccolato fondente q.b
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
Poca panna x sciogliere il cioccolato fondente

Procedimento:

Montare molto bene le uova con lo zucchero, finché il composto diventi bello spumoso; aggiungere lo yogurt, l’olio e infine la farina, il lievito e il bicarbonato ben setacciati. Mischiare lentamente x non smontare il composto. Al termine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola piano.
In uno stampo imburrato versare un po di zucchero ed adagiarvi le pesche non troppo sgocciolate quindi versare sopra il composto preparato, sopra adagiare altre pesche sciroppate (se sono molto pesanti tagliarle a fettine).
Infornare a 160* ventilato x 25/30′.
Se dovesse scurire troppo coprire con carta di alluminio e continuare la cottura x altri 15/20′.
Fare sempre la prova stecchino deve uscire bello asciutto.
A cottura ultimata prendere fuori dal forno e far freddare un poco ma non del tutto altrimenti il caramello raffreddandosi si attaccherà allo stampo;
capovolgerlo poi su un piatto e far freddare completamente.
Sciogliere quindi in un padellino un poco di panna col cioccolato, far freddare un pò rimescolando ogni tanto x non fargli fare la crosticina sopra.
A torta fredda con una forchetta o un cucchiaio decorare a filo con il cioccolato fuso sia sopra che ai lati che dentro il buco (se lo fate con quel tipo di stampo diam. 26)

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