RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Pastella per circa 7 crêpes:
2 uova
gr. 80 di farina 00
ml. 200 di latte
un pizzico di sale
per la farcitura:
gr. 350 di spinaci (già lessati)
gr. 250 di ricotta vaccina
gr. 150 prosciutto cotto
parmigiano abbondante
Una piccola teglia diametro cm. 20 (per le crespelle usate un padellino antiaderente o l’apposita padellina per le crepes dello stesso diametro).
Per prima cosa preparate le crespelle: con una frusta sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la farina alternandola con il latte e mescolate bene per evitare grumi.
Cuocete le crespelle nel padellino unto leggermente di burro e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcitura: mescolate la ricotta con gli spinaci tritati grossolanamente, il prosciutto spezzettato e aggiungete 3 cucchiai di parmigiano, regolate di sale e pepe.
Ungete di burro la teglia, mettete la prima crêpes e sopra il composto di ricotta e spinaci (non mettetene molto), cospargete con abbondante parmigiano e ricoprite con l’altra crespella.
In questo modo fate gli strati e finite l’ultimo strato con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno caldo a 200° per circa 25/30 minuti o fino a che si è formata una leggera crosticina.
Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.
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