Tortino di crêpes con spinaci

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Pastella per circa 7 crêpes:

2 uova

gr. 80 di farina 00

ml. 200 di latte

un pizzico di sale

per la farcitura:

gr. 350 di spinaci (già lessati)

gr. 250 di ricotta vaccina

gr. 150 prosciutto cotto

parmigiano abbondante

Una piccola teglia diametro cm. 20 (per le crespelle usate un padellino antiaderente o l’apposita padellina per le crepes dello stesso diametro).

Per prima cosa preparate le crespelle: con una frusta sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la farina alternandola con il latte e mescolate bene per evitare grumi.

Cuocete le crespelle nel padellino unto leggermente di burro e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la farcitura: mescolate la ricotta con gli spinaci tritati grossolanamente, il prosciutto spezzettato e aggiungete 3 cucchiai di parmigiano, regolate di sale e pepe.

Ungete di burro la teglia, mettete la prima crêpes e sopra il composto di ricotta e spinaci (non mettetene molto), cospargete con abbondante parmigiano e ricoprite con l’altra crespella.

In questo modo fate gli strati e finite l’ultimo strato con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Mettete in forno caldo a 200° per circa 25/30 minuti o fino a che si è formata una leggera crosticina.

Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TRONCHETTO DI NATALE RICETTA DI: Rossi Claudia5 uova (separare albumi e tuorli) ,100 gr di zucchero,100 gr di farina,1 bustina vanillina,1 presa di sale,zucchero a ve...
TORRETTE DI BISCOTTI LIGHT, SENZA GLUTINE, SENZA U... RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI X I BISCOTTI: 150 g di farina di riso 150 g di fecola di patate 1 cucchiaino di lievito x dolci 1 bana...
KINDER CEREALI HOME MADE Kinder cereali? Solo un ricordo quando puoi fare a casa, un'alternativa più salutare. Perfetta come merenda o colazione sia per i grandi che per i pic...
TORTA ZEBRATA RICETTA DI: Lia Aurelia Capone INGREDIENTI: 5 uova 500 gr di farina 4 cucchiai cacao amaro 2 vasetti di yogurt a scelta 2 bustine di lievito...
TORTA PAN DI STELLE ALLA NUTELLA RICETTA DI: LUANA MARINELLIIngredienti:pan di stelle circa 900 gr.500 ml panna per dolcinutellaMontare la panna, unire la nutella amalgamando bene .In...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.