RICETTA DI: STEFANIA MAULE
x 6 porzioni :
700 gr di patate gialle, una bustina di zafferano, 1 etto e mezzo di prosciutto cotto, formaggio asiago qb,
lessO le patate con la buccia e quando sono quasi pronte le bucherello un paio di volte con la forchetta (non tanto) e sciolgo nell’acqua la bustina di zafferano; dopo qualche minuto scolo le patate (ma tengo l’acqua di cottura), le sbuccio e le passo con lo schiacciapatate, (ma va bene anche con una forchetta). Aggiungo al purè 5 o 6 cucchiai d’acqua e sale..imburro una pirofila e cospargo il fondo con un pò di pangrattato, quindi verso circa metà purè, livello con il cucchiaio e metto il prosciutto e sopra l’asiago a pezzi..copro tutto col resto di purè, livello ben bene.. e con i denti di una forchetta faccio delle righine (tipo onde); cospargo sopra un pochino di pangrattato e metto in forno caldo a 180 gradi x 35 min, poi regolo il forno solo x il grill e lo lascio 3 o 4 min, giusto il tempo che si formi la crosticina croccante..
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory