TRECCIA DANESE RIPIENA DI NUTELLA
RICETTA DI: GIULIA MAPELLI Ingredienti; 325 g farina 60 g burro sciolto al microonde nutella q.b 50 g zucchero metà cubetto di lievito di birra 1 uovo (metà nell’impasto e l’altra la spennelliamo sulla treccia prima di infornare) 125 ml latte tiepido zucchero di canna da spolverizzare prima di infornare 1 bustina vanillina Iniziamo sciogliendo il lievito in un poco di latte tiepido; mettere nella ciotola zucchero, burro sciolto, unire il latte con il lievito, metà uovo sbattuto, farina, vanillina e mescolare. Aggiungere il restante latte. Impastare per 10 minuti, risulterà appiccicoso aiutatevi con della farina. Far Lievitare per 1 ora coperto al caldo. Passato il tempo di lievitazione, stendere la pasta possibilmente se riuscite facendo un rettangolo con la carta forno (perché dopo non la staccate più), prendere uno stampo da pluncake e pigiarlo sulla pasta non tanto serve come guida fare delle frange, tranne nel rettangolo che avete fatto con lo stampo che farcirete con la nutella abbondante, poi prendete le frange e alternatele formando una treccia. Finita, spennellate con la metà dell’uovo avanzato e mettete lo zucchero di canna e infornate a 170° per 30 minuti.