TRECCIA GOLOSA ALL’UVETTA

REALIZZATA DA: CINZIA DI MICHELE
INGREDIENTI (dosi per 2 trecce lunghe ca. 20 cm.)
30 g. di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
200 ml. di latte tiepido
500 g. di farina
70 g. di zucchero
80 g. di burro fuso
1 uovo
3 tuorli
1 bustina di zucchero vanillinato (9 g.)
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di Rum
7 g. di sale
150 g. di uvetta ammollata
1 uovo per spennellare
granella di zucchero
PREPARAZIONE
Per prima cosa bisogna preparare la base lievitante, mescolando in una ciotola il lievito sbriciolato con il cucchiaio di zucchero insieme al latte tiepido. Far riposare la base lievitante, coperta, dentro il forno a 30° per circa 15 minuti.
Mescolare con una frusta l’uovo, i tuorli d’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone grattugiata, il rum e il burro fuso intiepidito. Unire la farina setacciata, la base lievitante e il sale. Impastare bene finche’ il composto non sara’ liscio e morbido. Aggiungere l’uvetta ammollata e ben scolata. Coprire e far riposare il tutto per circa 20 minuti.
Massaggiare il panetto e ricavarne 8 pezzi. Arrotondarli dando una forma allungata. Far riposare per altri 10 minuti. Con i vari pezzi modellare delle stringhe (dei salsicciotti) lunghi ca. come il lato lungo di una placca da forno. Prenderne 4 stringhe e intrecciarli in modo da formare una treccia lunga ca. 20 cm. (un po’ meno del lato lungo della placca da forno). 
Procedere nello stesso modo con le altre 4 stringhe. Posizionare le vostre trecce su una placca da forno rivestita con l’apposita carta e far lievitare ancora per altri 10 minuti. Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di granella di zucchero.
Infornare nel forno preriscaldato a 190° per ca. 20 minuti. Lasciate lo sportello leggermente socchiuso, infilando un mestolo tra il forno e lo sportello stesso.
E le vostre trecce sono pronte !!!


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.