TRENETTE CON POMODORINI, PATATE E GAMBERETTI

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RICETTA DI: ALFONSINA MARIA PUGLIESE

INGREDIENTI:

Trenette 450 gr
10 pomodorini tagliatiTRENETTE CON POMODORINI, PATATE E GAMBERETTI a meta’
1 peperoncino fresco verde tagliato a rondelle
5 foglie di basilico freso
1 cippolletta fresca tritata
1 spicchio d’aglio vestito (da togliere dopo rosolato)
1 patata media tagliata a dadini e sbollentata in acqua salata per pochi minuti
olio extravergine d’oliva qb
sale qb.

Stufate la cipolletta tritata con l’olio e l’aglio, unite i pomodorini e in seguito la dadolata di patate e i calamaretti spillo, come cambiano di colore salate.
Contemporaneamente lessate le trenette e versatele umide, nel tegame del sughetto, mantecatele fuori dal fuoco con un giro d’olio a crudo e foglie di basilico spezzettate, servite caldo.

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