INGREDIENTI:
1 kg di castagne
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
1 bicchierini di rum
1 bustina di vanilina
FARCITURA:
150 gr di burro
120 gr di zucchero
2 rossi d’uovo
1 tazzina di caffe’ ristretto
marmellata di amarene o nutella
ESECUZIONE:
Lessare le castagne, sbucciarle e passarle al setaccio. Metterle in una pentola e portarla sul fuoco moderato, aggiungere lo zucchero, il cioccolato fuso, il burro e il rum. Incorporare il tutto alle castagne. Togliere dal fuoco e incorporare la vanillina, lasciare raffreddare del tutto.
prendere un pezzo di stoffa di cotone, bagnarlo sotto il rubinetto dell’acqua e strizzarlo, stenderlo sul tavolo ,mettere su un lato l’impasto di castagne e coprirlo con l’altra meta’. stenderlo col mattarello e fare un rettangolo versare meta’ della farcitura e stenderla su tutta la superficie. Con un cucchiaino far cadere la marmellata o la nutella distanziata tra loro.
Ora con l’aiuto del pezzo di stoffa, arrotolatelo su se stesso e passatelo con molta attenzione su una guantiera. distribuite la restante farcitura su tronchetto ….e decoratelo come piu’ vi piace
Buonissimo
Grazie per il feedback