RICETTA DI: AURELIA CAPONE
INGREDIENTI:
1 kg di castagne
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
1 bicchierini di rum
1 bustina di vanilina
FARCITURA:
150 gr di burro
120 gr di zucchero
2 rossi d’uovo
1 tazzina di caffe’ ristretto
marmellata di amarene o nutella
ESECUZIONE:
Lessare le castagne, sbucciarle e passarle al setaccio. Metterle in una pentola e portarla sul fuoco moderato, aggiungere lo zucchero, il cioccolato fuso, il burro e il rum. Incorporare il tutto alle castagne. Togliere dal fuoco e incorporare la vanillina, lasciare raffreddare del tutto.
Intanto preparere la FARCITURA:
sbattere con le fruste lo zucchero e il burro quando e’ bello spumoso, aggiungere i rossi d’uovo uno alla volta, poi a filo la tazzina di caffe’ freddo.
prendere un pezzo di stoffa di cotone, bagnarlo sotto il rubinetto dell’acqua e strizzarlo, stenderlo sul tavolo ,mettere su un lato l’impasto di castagne e coprirlo con l’altra meta’. stenderlo col mattarello e fare un rettangolo versare meta’ della farcitura e stenderla su tutta la superficie. Con un cucchiaino far cadere la marmellata o la nutella distanziata tra loro.
Ora con l’aiuto del pezzo di stoffa, arrotolatelo su se stesso e passatelo con molta attenzione su una guantiera. distribuite la restante farcitura su tronchetto ….e decoratelo come piu’ vi piace
prendere un pezzo di stoffa di cotone, bagnarlo sotto il rubinetto dell’acqua e strizzarlo, stenderlo sul tavolo ,mettere su un lato l’impasto di castagne e coprirlo con l’altra meta’. stenderlo col mattarello e fare un rettangolo versare meta’ della farcitura e stenderla su tutta la superficie. Con un cucchiaino far cadere la marmellata o la nutella distanziata tra loro.
Ora con l’aiuto del pezzo di stoffa, arrotolatelo su se stesso e passatelo con molta attenzione su una guantiera. distribuite la restante farcitura su tronchetto ….e decoratelo come piu’ vi piace
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory
Buonissimo
Grazie per il feedback