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Feste finite? Fa questo tronchetto con il pandoro avanzato e stupisci tutti!

feste finite? fa questa ricetta con il pandoro avanzato e stupisci tutti!

Le feste sono finite ed hai ancora in casa del pandoro, che ovviamente non hai più voglia di mangiare al naturale? Niente paura, questa ricetta è perfetta da servire come dessert di fine pasto, ma anche per una merenda golosa. Una farcitura deliziosa di ricotta e panna, arricchita da gocce di cioccolato e granella di nocciole. Hai già guardato la nostra raccolta di ricette del riciclo di pandoro e panettone? Non perderla!

Tronchetto di pandoro 

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Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 256 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per il tronchetto di pandoro

Per il tronchetto

  • 1 Pandoro da 1 kg
  • 500 g ricotta
  • 4 cucchiai zucchero
  • 300 ml panna per dolci
  • gocce di cioccolato qb

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Per la decorazione

  • cacao in polvere
  • nocciole tritate
  • gocce di cioccolato qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare il tronchetto di pandoro

  • Per prima cosa tagliare il Pandoro in 6 fette grandi e metterle da parte.

Preparare il ripieno

  • Mescolare in un recipiente la ricotta, messa a sgocciolare la sera prima in un colino grande, con lo zucchero, aggiungere 200 ml di panna montata alla ricotta, mescolando bene.
  • Unire le gocce di cioccolato (quantità a piacere) e conservare in frigo.

Preparare il tronchetto

  • Nel frattempo adagiare le 6 fette di Pandoro su un foglio di pellicola trasparente e formare un grande quadrato.
  • Tagliare gli angoli in eccesso e schiacciare bene, sovrapponendole leggermente, le fette con un matterello,per formare la base per la farcitura.
  • Riprendere la crema per il ripieno, versarla un po’ alla volta sulla base, stenderla con una spatola e arrotolare, aiutandosi con la pellicola.
  • Chiudere bene a caramella, far rassodare per 2 ore in frigorifero.

Preparare la decorazione

  • Nel frattempo a parte montare 100 ml di panna con 1 cucchiaio di zucchero, ma non del tutto montata.
  • Riprendere il tronchetto, togliere la pellicola, tagliare una piccola fetta davanti e una dietro, per dare una forma perfetta al tronchetto.
  • Adagiare il tronchetto di pandoro su un piatto da portata, decorare con i 100 ml di panna sulla superficie e tutto intorno ad esso, spolverizzare con il cacao in polvere.
  • Con i rebbi di una forchetta formare la corteccia del tronchetto ed infine aggiungere le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.

Consigli e varianti

Conservazione

  • Il tronchetto di pandoro si conserva in frigo per 2 giorni, in un contenitore porta torte.

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