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ZEPPOLE

RICETTA DI: LAURA LOFFREDO


Ingredienti:


500 g di farina “00”
500 g di patate
3 uova
50 g di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 panetto di lievito di birra
1/2 bicchierino di limoncello (facoltativo)
olio di semi per friggere

Procedimento:


Prima di tutto lessare le patate, appena cotte passarle dallo schiaccia patate. In una spianatoia mettere la farina a fontana e aggiungere tutti gli ingredienti, tra cui il burro liquido, le patate ancora calde e il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastare il tutto, probabilmente risulterà appiccicoso, aiutarsi con la farina per fare le forme. Adagiare le forme ben distanziate tra loro e far lievitare fin quando non raddoppiano di volume. Friggere in olio caldo da entrambi i lati, il colore deve essere uniforme e dorato, altrimenti significa che la temperatura dell’olio non va bene. Man mano che si frigge si passano dalla carta assorbente e dallo zucchero semolato mescolato con la cannella (a chi piace). Buon appetito io le adoro!!!!!


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