RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Ingredienti: 500 gr di farina di qualità 250 ml di latte 60 gr di fiocchi di patate 100 gr di lievito madre rinfrescato (oppure 15 gr di lievito di birra) 140 gr di zucchero Mezza stecca di vaniglia 100 gr di olio d oliva 2 uova In una ciotola mettere farina, zucchero, vaniglia e mescolare; aggiungere le due uova, l’olio e mescolare ancora. A parte mettere il latte tiepido e unire all’interno i fiocchi di patate; mescolare ottenendo una crema. Amalgamare il tutto al composto e impastare ottenendo un panetto morbido, liscio e non appiccicoso . Se risulta appiccicoso aggiungere altra farina, fare una croce sopra (in modo che quando sara ben aperto il composto è lievitato). Spolverare un piano e stendere il panetto con altezza di 1 cm e mezzo, poi con un coppa pasta grande e uno piu piccolo formare le ciambelle, far lievitare circa tre ore, poi friggere in una padella alta, far asciugare le zeppole e poi passarle nello zucchero e cannella.