RICETTA DI: Lucia D’abundo Ingredienti: 500 g di farina 00 3 cucchiai di zucchero la scorza grattugiata di un limone non trattato con il suo succo 3 cucchiai di limoncello 4 g di lievito madre rinvenuto (si usa quello in vendita nei supermercati, già confezionato) o il lievito secco in bustina acqua q b Olio di arachide x friggere Zucchero semolato e scorzette di limone Preparazione: Si fa la fontana con la farina, si aggiunge la scorza di limone, il succo, il limoncello e lo zucchero e si mescola pian piano. Si unisce l’acqua dove si è aggiunto il lievito e si lavora con lentezza, aggiungendo sempre altra acqua. (deve formarsi una pastella morbida dalla consistenza leggermente più densa dello yogurt). Si sbatte con la mano x far incorporare aria il più possibile x circa 5 min, si lascia lievitare fino al raddoppio. Si formano le zeppole, staccando piccoli pezzetti di impasto e si friggono in abbondante olio “circa 2 bicchieri ‘, si passano su carta assorbente e poi nello zucchero semolato misto alle scorzette; si servono tiepide.
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