ZEPPOLE ISCHITANE AL LIMONE

LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: CAMPANIA, LIEVITATI DOLCI E SALATI, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE REGIONALI, ULTIME RICETTE E NEWS

RICETTA DI: Lucia D’abundo

Ingredienti:

500 g di farina 00
3 cucchiai di zucchero
la scorza grattugiata di un limone non trattato con il suo succo
3 cucchiai di limoncello
4 g di lievito madre rinvenuto (si usa quello in vendita nei supermercati, già confezionato) o il lievito secco in bustina
acqua q b
Olio di arachide x friggere
Zucchero semolato e scorzette di limone

Preparazione:

Si fa la fontana con la farina, si aggiunge la scorza di limone, il succo, il limoncello e lo zucchero e si mescola pian piano.
Si unisce l’acqua dove si è aggiunto il lievito e si lavora con lentezza, aggiungendo sempre altra acqua. (deve formarsi una pastella morbida dalla consistenza leggermente più densa dello yogurt).
ZEPPOLE ISCHITANE AL LIMONESi sbatte con la mano x far incorporare aria il più possibile x circa 5 min, si lascia lievitare fino al raddoppio.
Si formano le zeppole, staccando piccoli pezzetti di impasto e si friggono in abbondante olio “circa 2 bicchieri ‘, si passano su carta assorbente e poi nello zucchero semolato misto alle scorzette; si servono tiepide.

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.