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CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE

CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE

La crostata di fragole è da sempre e per sempre il dolce fatto in casa per eccellenza, nell’immaginario di tutti noi.

I bimbi ne vanno matti, gli adulti ancora di più, e la cosa bella di questo dolce è la sua semplicità di preparazione, che la rende il dolce d’elezione per quando siamo di fretta.

Elegante e scenografica, è anche un dessert per gli ospiti sublime e perfetto.

Lasciatevi coccolare da questo gioiello di bontà!

Crostata con crema e fragole

Chef: Annalisa Montalbano
La crostata di fragole: il grande classico della pasticceria casereccia! Col suo sapore goloso e frizzantino conquista sempre i cuori di tutti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con crema e fragole

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    Per la crema

    • 500 ml latte
    • 1 uovo
    • 60 g farina
    • 150 g zucchero

    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 125 g. burro
    • 1 uovo
    • 1 vanillina
    • 80 g zucchero

    Per decorare

    • fragole q.b.
    • zucchero q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con crema e fragole

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Inizio preparando la crema e versando nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti: 90 gradi, 8 minuti, velocità 4.
    • Impastare a mano mescolando gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare 30 minuti.
    • Tirare fuori la frolla dal frigo, con le mani la spiano direttamente nello stampo, bucherello con la forchetta. Se vi piace mettete scaglie di cioccolato e poi la crema pasticciera.
    • Se volete la crema potete metterla anche dopo la cottura della crostata, quindi cuocere la frolla alla cieca con fagioli dentro.
    • Versare la crema direttamente dentro la frolla e metto in forno per 35 minuti a 180 gradi.
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    • Finire con fragole affettate precedentemente messe a macerare con lo zucchero.

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