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FIOR DI MELA

FIOR DI MELA

AAAH! La torta di mele!

Come si fa a non amarla? Un grande classico di sempre, che è letteralmente impossibile non apprezzare.

Profumata, speziata, dal sapore inconfondibile tra mille altri.

Chi di noi non l’ha mai preparata?

In questa ricetta con un piccolo trucco: marmellata di albicocche per darle un sapore ancora più delizioso.

Torta fior di mela

Chef: Dina Gintsburg
Lo sentite anche voi questo profumo?? E' la torta di mele! Il grande classico di sempre
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 persone
Calorie 130 kcal

Attrezzatura

  • Stampo da 26 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta di mele

  • 4 uova
  • 200 g. burro
  • 200 g. zucchero
  • 250 g. farina 00
  • 3 mele + 2 mele
  • 1 bustina di lievito
  • 125 g. yogurt

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di mele

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere le uova una per volta. Aggiungere lo yogurt. Unire la farina setacciata e il lievito un po’ alla volta
  • Mescolare bene e per ultimo aggiungere le 3 mele a cubetti. Imburrare e infarinare uno stampo per torte di medie dimensioni e versare dentro il composto.
  • Decorare sopra con spicchi di mela.
  • Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 35-40 minuti.
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  • Appena cotta far raffreddare (io ci ho spalmato sopra un pochino di marmellata di albicocche per dare più luce ai petali di mela) e spolverare con lo zucchero a velo.

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